Erdäpfel-Speck-Muffins mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
80 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika, rot |
5 | Stk | Eier |
150 | ml | Schlagobers |
180 | g | Gouda, gerieben |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Muffinblech bereit stellen. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Gitter in die Mitte des Backrohrs schieben.
- Erdäpfel schälen und halbieren. In einem Topf geben und mit Wasser bedecken. 1/2 TL Salz zufügen. Im Salzwasser weich garen, dann das Kochwasser abgießen. Erdäpfel abkühlen lassen und würfeln.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Erdäpfel, Zwiebel und Speck darin goldbraun rösten. Paprika zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse auf 12 Muffin-Formen aufteilen. Eier aufschlagen, mit Obers gut verrühren und über Erdäpfel verteilen. Im Ofen ca. 7 Min. backen, dann mit dem Gouda bestreuen. Zurück ins Backrohr stellen und in 10 Min. fertig backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt eine Tomatensauce.
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