Erdäpfel-Thunfisch-Salat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
100 | g | Erbsen |
1 | Dose | Thunfisch |
50 | g | Oliven |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
4 | EL | Salatmayonnaise |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, in einem Topf mit Wasser weich kochen und noch warm schälen. Die Eier in einem weiteren Topf ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Auch die Erbsen blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Dann den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden und die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Zum Schluss die Eier und Erdäpfel in sehr kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel füllen und mit Salz bestreuen. Alle weiteren, bereits geschnittenen, Zutaten einrühren und zum Schluss die Mayonnaise vorsichtig unterheben.
Tipps zum Rezept
Mit Dillspitzen garnieren.
User Kommentare