Erdäpfel-Zucchini-Spargel-Gröstl

Erstellt von lisas

Ein vegetarisches Mittagessen in der Frühlingszeit ist das Erdäpfel-Zucchini-Spargel-Gröstl. Für dieses Rezept verwenden sie Frühkartoffel.

Erdäpfel-Zucchini-Spargel-Gröstl Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (174 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne schmelzen und die Erdäpfelscheiben darin beidseitig goldbraun anbraten.
  2. In dieser Zeit Rucola waschen und trocken schleudern. Spargel waschen, unteres Drittel schälen bzw. abschneiden sollte es holzig sein, die Stangen halbieren und schräg in mundgerechte Stücke teilen.
  3. Zucchini waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zucchini- und Spargelstücke zu den Erdäpfeln geben und mitbraten. Das Gemüse soll noch knackig sein und seine frische grüne Farbe behalten.
  4. Das fertige Gröstl auf einem vorgewärmten Teller anrichten,Salz und Pfeffer frisch darübermahlen und mit Rucola garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag gibt auch noch einen Schuss Olivenöl über das Gröstl.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
20,94 g
Eiweiß
5,55 g
Kohlenhydrate
31,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Das Rezept klingt sehr, ich habe es bereits gespeichert. Mit Kartoffeln und ein paar andere Zutaten kann man immer wunderbare Gröstl zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven