Erdäpfel-Zucchini-Spargel-Gröstl

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Frühkartoffel |
---|---|---|
5 | Stk | Grünspargel |
0.5 | Stk | Zucchini (klein) |
0.5 | Bund | Rucola |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne schmelzen und die Erdäpfelscheiben darin beidseitig goldbraun anbraten.
- In dieser Zeit Rucola waschen und trocken schleudern. Spargel waschen, unteres Drittel schälen bzw. abschneiden sollte es holzig sein, die Stangen halbieren und schräg in mundgerechte Stücke teilen.
- Zucchini waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zucchini- und Spargelstücke zu den Erdäpfeln geben und mitbraten. Das Gemüse soll noch knackig sein und seine frische grüne Farbe behalten.
- Das fertige Gröstl auf einem vorgewärmten Teller anrichten,Salz und Pfeffer frisch darübermahlen und mit Rucola garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag gibt auch noch einen Schuss Olivenöl über das Gröstl.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr, ich habe es bereits gespeichert. Mit Kartoffeln und ein paar andere Zutaten kann man immer wunderbare Gröstl zubereiten.
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