Erdäpfel-Zucchini-Spargel-Gröstl

Erstellt von lisas

Ein vegetarisches Mittagessen in der Frühlingszeit ist das Erdäpfel-Zucchini-Spargel-Gröstl. Für dieses Rezept verwenden sie Frühkartoffel.

Erdäpfel-Zucchini-Spargel-Gröstl

Bewertung: Ø 4,5 (160 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Frühkartoffel
5 Stk Grünspargel
0.5 Stk Zucchini (klein)
0.5 Bund Rucola
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne schmelzen und die Erdäpfelscheiben darin beidseitig goldbraun anbraten.
  2. In dieser Zeit Rucola waschen und trocken schleudern. Spargel waschen, unteres Drittel schälen bzw. abschneiden sollte es holzig sein, die Stangen halbieren und schräg in mundgerechte Stücke teilen.
  3. Zucchini waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zucchini- und Spargelstücke zu den Erdäpfeln geben und mitbraten. Das Gemüse soll noch knackig sein und seine frische grüne Farbe behalten.
  4. Das fertige Gröstl auf einem vorgewärmten Teller anrichten,Salz und Pfeffer frisch darübermahlen und mit Rucola garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag gibt auch noch einen Schuss Olivenöl über das Gröstl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE