Erdäpfel-Zwiebelsuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 80 | g | mehlige Erdäpfel |
|---|---|---|
| 200 | g | Zwiebeln |
| 50 | ml | Weißwein |
| 250 | ml | klare Gemüsesuppe |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | EL | Sesam zum Bestreuen |
| 1 | Schb | Schwarzbrot |
| 20 | g | Bergkäse, grob geraspelt |
| 1 | EL | Schnittlauchröllchen zum Bestreuen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel und Zwiebel schälen, in 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 12 Minuten köcheln.
- Für die Einlage Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl rundum knusprig braten.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, eventuell nachwürzen und anrichten. Mit Brotwürfeln, Käse, Schnittlauch und 1 EL Sesam bestreut servieren.
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