Erdäpfelauflauf mit Feta und Oliven

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Erdäpfel (groß und festkochend) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Fetakäse |
30 | g | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 150 Grad Oberhitze vorheizen und die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Anschließend abseihen und in eine feuerfeste große Form schlichten oder für jeden Esser eine schöne Portionsform verwenden.
- Dann Feta zerbröckeln, mit dem Schlagobers, Pfeffer, Muskatnuss und Oliven vermischen und über den Erdäpfeln verteilen. Im Rohr ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.
Tipps zum Rezept
Mehr als einen frischen Salat dazu braucht man nicht.
User Kommentare
Da ich Kartoffelauflauf in verschiedenster Form sehr gerne essen, werde ich dieses sehr gut klingende Rezept probieren,
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