Erdäpfelsuppe mit Grünspargel

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spargel (grün) |
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200 | g | Erdäpfel |
500 | ml | Hühnerfond |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Noilly Prat |
1 | TL | Mehl |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grünspargel waschen, das untere Ende abschneiden (sollte es holzig sein), die Spargelstangen halbieren, schräg in ca. 1 - 2 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser blanchieren, abgießen und in Eiswasser legen (das erhält die grüne Farbe).
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit Mehl stauben und mit Noilly Prat ablöschen. Mit Hühnerfond aufgießen und etwas verkochen lassen.
- Die Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden, zur Suppe geben, kochen bis die Erdäpfelstücke weich sind, dann mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
- Den Schlagobers leicht aufschlagen, unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die blanchierten Spargelstücke zur heißen Suppe geben und diese darin noch etwas ziehen lassen.
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