Erdbeer-Apfel-Kompott

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
10 | Stk | Erdbeeren |
0.25 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Zucker |
1 | Zweig | Minze |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in Spalten schneiden, die Stücke in einen kleinen Topf geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zu den Apfelspalten geben. Zucker hinzufügen, mit Wasser aufgießen, bis die Äpfel knapp bedeckt sind, weichkochen und anschließend etwas überkühlen lassen.<7li>
- In dieser Zeit die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren vierteln und unter das fertige Apfelkompott mischen. Vom Minzezweig kleine Blättchen abzupfen und das Kompott damit garnieren.
User Kommentare