Erdbeer-Apfel-Kompott

Erstellt von lisas

Das Erdbeer-Apfel-Kompott schmeckt zu warmen und kalten Mehlspeisen, oder einfach so. Hier das einfache Rezept.

Erdbeer-Apfel-Kompott

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Apfel
0.5 Stk Zitrone (Saft)
10 Stk Erdbeeren
0.25 Stk Vanilleschote
3 EL Zucker
1 Zweig Minze
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in Spalten schneiden, die Stücke in einen kleinen Topf geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zu den Apfelspalten geben. Zucker hinzufügen, mit Wasser aufgießen, bis die Äpfel knapp bedeckt sind, weichkochen und anschließend etwas überkühlen lassen.<7li>
  3. In dieser Zeit die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren vierteln und unter das fertige Apfelkompott mischen. Vom Minzezweig kleine Blättchen abzupfen und das Kompott damit garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE