Erdbeer-Chili Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
350 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer |
2 | Stk | Chili |
300 | ml | Essig |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Erdbeeren gewaschen und abgetropft. Anschließend die Erdbeeren klein schneiden. Diese nun mit Zucker und Salz mischen, idealerweise in einem Topf, und für etwa 1 Stunde ruhig stellen.
- Währenddessen kann die Zwiebel geschält und fein gehackt werden. Von der Chili werden die Kerne entfernt und auch die Chili muss klein geschnitten werden. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
- Nach der Ruhezeit der Erdbeeren, können alle Zutaten vermischt werden. Dann kommt noch eine Zimtstange und der Essig hinzu.
- Nun können die Zutaten bei mittlerer Hitze aufgekocht werden und für 1 Stunde köcheln lassen. Wenn die Konsistenz der Masse fest ist, kann noch etwas Pfeffer hinzugefügt werden und die Zimtstange enterfernt werden.
- Das Chutney in Gläser füllen und auskühlen lassen.
User Kommentare