Erdbeer-Chutney

Das Erdbeer-Chutney passt zu gebackenem Käse oder Wildfleisch. Ein Rezept von interessantem Geschmack.

Erdbeer-Chutney Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
4 Stk Kiwi
2 Stk Zwiebel
5 EL Essig
50 g Zucker
4 Stk Nelken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. Kiwis schälen, klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Alles mit Essig, Zucker und Nelken unter Rühren aufkochen lassen. 20 Minuten dicklich einkochen lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn sie es schärfer wollen, verwenden sie Cayennepfeffer.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
1,92 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
36,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 01.12.2021 05:04 von JezebelKeisha