Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 15 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
4 | Bl | Gelatine |
250 | g | Joghurt |
100 | g | klein würfelige Butter |
150 | g | Mehl, glatt |
1 | Becher | Obers |
40 | ml | Orangenlikör |
1 | Pk | rotes Tortengelee |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Staubzucker |
200 | g | Staubzucker |
190 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mürbteigboden: 150 g glattes Mehl, 50 g Staubzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und 100 g klein würfelige Butter rasch zu einen Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kühl rasten lassen. 3 cm dick ausrollen, in die Form legen, mehrmals anstechen. Bei 180 °C backen, auskühlen lassen.
- Joghurtcreme: 250 g Joghurt mit 200 g Staubzucker und etwas Zitronensaft verrühren. Etwas Obers von 1 Becher ( 250 ml) erwärmen, darin 4 1/2 Blatt eingeweichte Gelatine auflösen, unterrühren. Restliches Obers steif schlagen, unterheben. Creme in die Form füllen, 5 Stunden kalt stellen.
- Belag: 500 g Erdbeeren halbieren, Torte dicht belegen. 1 Pkg. rotes Tortengelee mit 190 ml Wasser und 2 EL Zucker erhitzen, 40 ml Orangenlikör zugeben verteilen, überkühlt auf der Torte verteilen. (Rotes Gelee kann man auch nach Packungsanweisung machen!!)
User Kommentare
Statt dem Orangenlikör nehme ich gerne Orangensaft, dann können auch die Kinder ein Stück von der Torte essen.
Auf Kommentar antworten
Nimm statt orangenlikör eierlikor merkt man absolut nicht
Bei den erdbeeren sparen ich nicht nimm bei weiten mehr als angegeben ist
Svhmeckt sehr lecker
Auf Kommentar antworten
Ich lasse den Orangenlikör lieber weg, damit es die Kinder auch beruhigt essen können. Schmeckt genauso lecker.
Auf Kommentar antworten