Erdbeer-Mandel-Camparitorte

Zutaten für 12 Portionen
60 | g | Mandeln (gerieben) |
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150 | g | Butter |
150 | g | Kristallzucker |
5 | Tr | Bittermandelaroma |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Kochschokolade |
3 | EL | Erdbeermarmelade |
Zutaten für die Füllung
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
0.5 | l | Schlagobers |
3 | cl | Campari |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
360 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldgelb geröstet, danach werden sie auskühlen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden Butter, Kristallzucker, Vanillezucker sowie Bittermandelaroma cremig geschlagen. Die Eier werden nach und nach untergerührt.
- Danach werden Mehl, Backpulver sowie Mandeln unter die Dottermasse gehoben. Der Teig wird in eine eingefettete und bemehlte Tortenform gegossen und kommt bei 180°C für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit wird die Kochschokolade geschmolzen. Im Anschluss wird die Torte mit einem Teelöffel etwa 1 cm tief ausgehöhlt, dabei sollte aber ein 1 cm breiter Rand stehen bleiben.
- Die ausgelösten Kuchenteile werden fein zerbröselt. Die Kuchenteile werden mit der geschmolzenen Schokolade verrührt.
- Anschließend wird die Masse in eine Tortenform gegeben und mit den Händen an den Boden angedrückt. Das Ganze wird dann 2 Stunden kalt gestellt.
- Nun wird der Schokoboden mit der Erdbeermarmelade bestrichen und der ausgehölte Tortenboden wird daraufgesetzt, wobei die Aushöhlung nach oben zeigt.
- Für die Füllung werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und danach in Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden in die ausgehöhlte Torte gelegt.
- Das Schlagobers wird mit dem Campari sowie dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen.
- Zum Schluss wird das Schlagobers auf der Torte verteilt. Das Ganze wird dann für 3 Stunden kalt gestellt.
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