Erdbeer-Muffins

Zutaten für 10 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
120 | ml | Öl |
250 | ml | Buttermilch |
250 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird das Ei mit dem Zucker schaumig gerührt. Öl und Buttermilch werden langsam untergemischt. Alles schaumig rühren, bis sich kleine Bläschen bilden.
- Backpulver und Mehl sowie Zimt werden vorsichtig untergehoben.
- Die Erdbeeren werden in kleine Stücke geschnitten und unter den Teig gemischt. Anschließend wird die Masse sofort in die Muffinformen gegossen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten gebacken.
User Kommentare