Erdbeer-Rucola-Salat mit Käse

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Rucola |
---|---|---|
150 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Balsamicoessig |
0.5 | TL | Johannisbeergelee |
0.5 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Schb | Grillkäse (ca. à 100g) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Rucola, der von den schlechten Blättern und den harten Stielenden befreit und anschließend gut gewaschen wird. Auch die Erdbeeren werden vorsichtig gewaschen und von den Blättern befreit. Anschließend die Früchte in dünne Scheiben schneiden.
- Aus Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer und dem Johannisbeer-Gelee ein Dressing anrühren. Erst zum Schluss das Öl untermixen bis man eine cremige Marinade erhält.
- Den Käse in der Pfanne mit Öl beidseitig anbraten und beim Wenden mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwischenzeitlich die Erdbeeren und den Rucola mit dem Dressing marinieren und nochmals abschmecken. Auf Teller verteilt wird der goldbraun gebratene Käse darauf angerichtet.
Nährwert pro Portion
192
13,65 g
9,90 g
8,40 g
User Kommentare