Erdbeer-Tiramisu für Kinder

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
4 | Stk | Eier |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Mascarpone |
200 | g | Biskotten |
100 | g | Schokospäne |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Trennen Sie vorsichtig Dotter und Eiklar und schlagen Sie das Eiklar bis es zu steifem Eischnee wird.
- Geben Sie Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel und schlagen Sie alles zu einer flaumigen Masse. Rühren Sie die Mascarpone unter.
- Heben Sie den Schnee mit einer Teigspatel unter die Mascarpone-Creme.
- Pressen Sie den Saft einer Orange in ein tiefes Teller. Tauchen Sie nun eine Biskotte nach der anderen kurz in den Saft und legen Sie sie dicht aneinander in die flache Form, bis der Boden vollständig bedeckt ist.
- Geben Sie die Hälfte der in Stücke geschnittenen Erdbeeren auf die Biskotten und streichen Sie die Hälfte der Mascarponecreme darauf.
- Tränken Sie die restlichen Biskotten und legen Sie sie dicht aneinander auf die Creme. Verteilen Sie die restlichen Erdbeeren darauf und bedecken Sie diese mit der restlichen Creme.
- Stellen Sie das Tiramisu für ein paar Stunden in den Kühlschrank und bestreuen Sie es vor dem Servieren mit den Schokospänen und oder Erdbeerpürree.
Tipps zum Rezept
Statt den Saft einer Orange könne Sie auch ein 1/8 l Apfelsaft verwenden! Das Tiramisu kann hervorragend in Gläser geschichtet werden.
User Kommentare
Ich würde statt dem Orangensaft Erdbeerpago nehmen. Eine sehr cremige und vorallem gute Nachspeise.
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