Erdbeer-Topfen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
180 | g | Erdbeeren |
150 | g | Topfen |
150 | ml | Milch |
90 | g | Butter |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen, der Strunk wird entfernt und das Obst wird klein geschnitten. Danach wird die Butter mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Im Anschluss werden Ei und Topfen untergerührt. Nun werden Mehl sowie Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermengt.
- Dann werden Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Buttermasse gerührt. Zum Schluss werden die Erdbeeren vorsichtig mit einer Teigspachtel untergemengt.
- So bleiben die Beeren ganz und werden nicht zerdrückt. Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt.
- Anschließend wird der Teig darauf verteilt und das Blech kommt für 25 Min in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare