Erdbeer-Topfen-Torte

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Topfen |
200 | g | Schlagobers |
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Erdbeeren |
0.125 | kg | Mehl, glatt |
2.5 | EL | Butter |
6 | Bl | Gelatine |
4 | EL | Mohn, gerieben |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser, Salz und Butter in einem hohen Topf zum Kochen bringen und Mehl sehr schnell einschütten. Nun stets umrühren, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst; auskühlen lassen, nach und nach Eier einarbeiten.
- Nun den Teig in einer Tortenform spiralförmig auftragen etwa im vorgeheizten Backrohr bei etwa 200 °C 15 bis 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen, Topfen mit Staubzucker vermengen. Erdbeeren pürieren und einmengen. Anschließend die weiche Gelatine gut ausdrücken und in sehr wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen). Gelatine nun zur Topfenmasse hinzufügen und verrühren, Masse kalt stellen bis sie geliert.
- Danach das Schlagobers steif schlagen und unter die Mohnmasse heben, anschließend auf dem Brandteigboden verteilen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
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