Erdbeerkompott

Diese Erdbeerkompott passt perfekt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfennockerl. Das Rezept schmeckt nach Sommer.


Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdbeeren
250 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, entstielen, mit Zucker in Einmachgläser geben und mit Wasser auffüllen.
  2. Die Gläser verschließen, dann bei 75 Grad ca. 20 Minuten sterilisieren.

Tipps zum Rezept

Sie könne noch etwas Zitronenschale beimengen.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
62,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE