Erdbeerkuchen mit Mascarponecreme aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
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100 | g | Rapsöl |
100 | g | Wasser |
1 | Prise | Meersalz |
30 | g | Kokosblütenzucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Dinkelmehl |
Zutaten für die Creme
160 | g | Mascarpone |
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160 | g | QimiQ classic |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Vanillezucker |
15 | g | Rohrzucker |
Zutaten außerdem
3 | Stk | Erdbeeren zum Füllen |
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12 | Stk | Erdbeeren zum Garnieren |
160 | g | Schlagobers zum Bestreichen |
32 | Stk | Gänseblümchen zum Garnieren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Rapsöl, Wasser, Meersalz und Kokosblütenzucker schaumig rühren. Dann das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl einrühren.
- Den Teig in die Silikon Form des Camping-Backofen geben und 5 Minuten auf großer und 30 Minuten auf kleiner Flamme backen.
- In der Zwischenzeit für die Creme Mascarpone und QimiQ glatt rühren. Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit Vanillezucker und Rohrzucker unter die Creme rühren.
- Dann die Erdbeeren vorsichtig waschen, das Grün entfernen.
- Wenn der Kuchen fertig ist, aus der Form nehmen und auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen. Danach waagrecht durchschneiden. Ca. ein Drittel der Creme auf den unteren Teil streichen, darauf die 3 Erdbeeren in Scheiben geschnitten verteilen. Dann das 2. Drittel Creme drauf streichen. Nun den Oberteil darauf setzten. Mit dem Cremerest den Kuchen dünn bestreichen.
- Jetzt noch den Schlagobers steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen.
- Den Kuchen nun mit den Erdbeeren und Gänseblümchen verzieren. Den Kuchen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Flammeneinstellung am Gasherd richtet sich nach der Stärke des Brenners.
Erdbeeren sollten nicht unter dem Wasserstrahl, sondern im Wasserbad gewaschen werden, da die Früchte sonst beschädigt werden können.
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