Erdbeersalat mit Prosecco-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spargel |
---|---|---|
300 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
8 | EL | Prosecco |
20 | g | Cranberries |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Essig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Spargel geputzt und die Enden entfernt. Dann kann der Spargel in Stücke geschnitten werden und in einem Topf mit Salzwasser etwa 5 Minuten weich gekocht werden. Danach mit dem Zitronensaft beträufeln und ruhig stellen.
- Nun wird die Zwiebel geschält und fein gehackt. Diese dann zu den Spargelstücken geben.
- Anschließend werden die Erdbeeren und die Cranberries gewaschen und in Scheiben geschnitten. Alle Zutaten nun gut miteinander verrühren und die Creme fraiche, den Essig, das Öl und den Prosecco hinzufügen.
- Das Dressing wird abschließend noch mit Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch verfeinert.
User Kommentare