Erdbeerterrine

Zutaten für 8 Portionen
10 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
300 | ml | Rhabarbernektar |
125 | g | Zucker |
500 | ml | Cremefine zum Kochen |
1 | Pk | Bourbonvanillezucker |
1 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Rhabarbernektar mit 75 g Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Gelatine abgetropft in den heißen Saft geben, auflösen und den Saft 10 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen eine Kastenform von 30 cm Länge mit Wasser ausspülen. Die Erdbeeren hineingeben und den leicht abgekühlten Saft hineingießen. Anschließend eine Stunde kalt stellen, bis das Gelee fest geworden ist.
- Nun die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Cremefine, restlichen Zucker und Vanillezucker in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Gelatine abgetropft in der heißen Flüssigkeit auflösen. Dann die restliche Cremefine einrühren, und alles ca. 25 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Vorsichtig auf das Erdbeergelee gießen und weitere 2 Stunden kalt stellen, bis alles fest geworden ist.
- Restliche Erdbeeren waschen und putzen und mit dem Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Nach der Kühlzeit die Terrine aus der Form auf eine Platte stürzen und mit dem Erdbeermark servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert können sie gut am Vortag zubereiten.
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