Erdbeerterrine

Die Erdbeerterrine sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Probieren Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

10 Bl Gelatine
500 g Erdbeeren
300 ml Rhabarbernektar
125 g Zucker
500 ml Cremefine zum Kochen
1 Pk Bourbonvanillezucker
1 EL Staubzucker
2 EL Zitronensaft

Zeit

220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Rhabarbernektar mit 75 g Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Gelatine abgetropft in den heißen Saft geben, auflösen und den Saft 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Inzwischen eine Kastenform von 30 cm Länge mit Wasser ausspülen. Die Erdbeeren hineingeben und den leicht abgekühlten Saft hineingießen. Anschließend eine Stunde kalt stellen, bis das Gelee fest geworden ist.
  3. Nun die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Cremefine, restlichen Zucker und Vanillezucker in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Gelatine abgetropft in der heißen Flüssigkeit auflösen. Dann die restliche Cremefine einrühren, und alles ca. 25 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Vorsichtig auf das Erdbeergelee gießen und weitere 2 Stunden kalt stellen, bis alles fest geworden ist.
  4. Restliche Erdbeeren waschen und putzen und mit dem Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Nach der Kühlzeit die Terrine aus der Form auf eine Platte stürzen und mit dem Erdbeermark servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Dessert können sie gut am Vortag zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
9,73 g
Eiweiß
3,92 g
Kohlenhydrate
25,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons

HÜHNER-GESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geschnetzeltes vom Schwein

GESCHNETZELTES VOM SCHWEIN

Unser Rezept für Schweinegeschnetzeltes ist leicht zuzubereiten und schmeckt auch noch hervorragend.

Broccoli-Nudel-Auflauf

BROCCOLI-NUDEL-AUFLAUF

Ihre Lieben werden von dem Broccoli-Nudel-Auflauf begeistert sein. Probieren Sie doch dieses unwiderstehliche Rezept.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

RAHMREISFLEISCH MIT HÜHNERBRUST

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Tiramisu mit Cremefine ohne Ei

TIRAMISU MIT CREMEFINE OHNE EI

Fein geschichtet mit zarter Creme so schmeckt dieses Tiramisu mit Cremefine ohne Ei. Hier dieses unwiderstehliche Rezept.

Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce

TAGLIATELLE IN SPINAT-STEINPILZ SAUCE

Bei der Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce greift jeder gerne zu. Ein wunderbares Rezept zum einfachen Nachkochen für einen Wochentag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE