Erdbeertörtchen

Zutaten für 8 Portionen
110 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Dinkelmehl |
1 | Msp | Backpulver |
2 | EL | Wasser |
8 | Stk | Erdbeeren |
100 | ml | Milch |
20 | g | Speisestärke |
50 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillearoma |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Staubzucker |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver, Butter, Salz und Wasser verkneten und in Folie gewickelt 1 h kühl stellen. Die Erdbeeren waschen und putzen.
- Das Stärkepulver mit 3 Esslöffel Milch glatt rühren. Dann Milch mit Obers, Vanille und Zucker aufkochen und die Stärkemischung einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Dann das Ei unterrühren.
- Eine Muffinform gut einfetten. Den Teig in 8 Teile teilen und flach auf bemehlter Fläche ausrollen und in die Förmchen legen. Erdbeeren in den Mulden verteilen und mit der Creme auffüllen.
- Auf der mittleren Höhe bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Rohr 30 min. backen. 10 min. überkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
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