Erdnuss-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Honig |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Currypulver |
160 | g | Erdnüsse |
2 | EL | Erdnussbutter |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Chiliöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Schlagobers |
75 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Knoblauch und die Zwiebeln geschält und fein gehackt. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten nun in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen lassen. Mit dem Wein und der Suppe aufgießen und weiterköcheln lassen.
- Nun kommt auch der klein geschnittene Lauch hinzu. Die Suppe wird außerdem mit einem Löffel Honig, einer Prise Zucker und einer Prise Currypulver verfeinert. Alles noch einmal aufkochen lassen.
- Währenddessen werden die Erdnüsse in einer Pfanne angeröstet und mit etwas Schlagobers, Kokosmilch und Erdnussbutter unter die Suppe gemischt. Zum Schluss wird die Supupe noch mit Salz, Pfeffer und Chiliöl verfeinert.
User Kommentare