Espresso-Panna Cotta

Erstellt von Mampferella

Mit diesem Dessert - Rezept können sie ihre Gäste begeistern. Ein Espresso-Panna Cotta schmeckt immer.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Bl Gelatine
400 ml Schlagobers
1.5 EL Espresso Pulver (Löskaffee)
4 Stk Schoko Kaffeebohnen

Zeit

340 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlagobers zusammen mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen, danach das Espressopulver unterrühren. So lange abkühlen, bis die Gelatine einsatzbereit ist.
  2. Gelatineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken und unter die Obersmasse rühren.
  3. 4 kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, danach die Masse einfüllen und kalt stellen. Panna Cotta für mindestens 5 Stunden (besser noch über Nacht) kalt stellen.
  4. Jedes Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, anschließend auf Teller stürzen. Mit einer Kaffeebohne garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
36,00 g
Eiweiß
3,90 g
Kohlenhydrate
17,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Ich finde auch dass das eine sehr gute Idee ist, ein Panna Cotta mit Kaffeegeschmack zu machen. Auch die Idee mit den Weichseln gefällt mir

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DIELiz

Dieses Espresso-Panna Cotta ist ein echter Traum. Das perfekte Dessert für alle Kaffeeliebhaber. Mir schmecken dazu auch Weichseln zB. als angedicktes Kompott

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