Estofado - Lammeintopf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln (mittel) |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
200 | ml | Rotwein |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Paprika (grün) |
550 | g | Kartoffeln (festkochend) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den spanischen Lammeintopf zuerst das das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides in Scheiben schneiden. Jetzt das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch unter ständigem Rühren kräftig anbraten. Sobald die Würfel von allen Seiten etwas Farbe angenommen haben, wird die Hitze reduziert und die Zwiebeln und der Knoblauch für drei Minuten mitangebraten. Nund die Lorbeerblätter, Wein und Brühe zufügen. Das Ganze für 45 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen.
- Inzwischen die Karotten schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Jetzt alles in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen, Tomatenmark unterrühren und kräftig salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Weißbrot.
User Kommentare
Geschmacklich gut, aber ich werde beim nächsten Mal noch weniger Suppe verwenden. Es ist uns viel zu dünn geworden.
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