Europasalat

Zutaten für 4 Portionen
1.8 | kg | mittelgroße Kartoffeln, geschält |
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200 | ml | trockener Weißwein |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Stk | große Zwiebel, in dünne Scheiben |
5 | Bl | Kopfsalatblätter zum Servieren |
3 | Stk | hartgekochte Eier, in Scheiben |
1 | Prise | frisch gehackte Petersilie zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln gerade weich kochen. Abgießen, und in Scheiben schneiden. Wein, Öl, Zitronensaft und Pfeffer in einer kleinen Schüssel 2 Min. lang gut vermischen.
- Eine Schicht warme Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Etwas Zwiebelscheiben darübergeben. Etwas Dressing und ein paar Zwiebelscheiben darübergeben. Schüssel mit weiteren Schichten füllen. Abdecken, und bei Zimmertemperatur 1 Std. ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Salatschüssel mit Salatblättern auslegen, und Kartoffelmischung löffelweise darübergeben.
- Mit hartgekochten Eierscheiben garnieren, und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
in einer Salatschüssel servieren
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