Exotische Baiserscheiben mit Früchten und Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für die Garnierung
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
4 | EL | Rum |
1 | Stk | Banane |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Baiserscheiben das Rohr auf 80 Grad Heißluft vorheizen. Das Eiklar mit dem Rohrzucker zu steifem Schnee schlagen.
- Dann die Baisermasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech runde Scheiben aufdressieren und ca. 40 Minuten lang eher trocknen als backen.
- Die Erdbeeren putzen, die Banane schälen, beides in Scheiben schneiden und in Rum durchziehen lassen.
- Die Baiserscheiben aus dem Ofen nehmen, auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit dem marinierten Obst und Vanilleeis noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Bei dem exotischen Dessert ist es auch in Ordnung, wenn das Ergebnis nicht schneeweiß ist.
User Kommentare