Exotischer Salat mit Käse

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Frühstückskäse |
---|---|---|
100 | g | Joghurtkäse |
2 | Stk | Kiwis |
1 | Stk | Kaki |
1 | Stk | Granatapfel |
6 | Schb | Ananas (aus der Dose) |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Orange (Saft davon) |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | Zweig | Minze |
2 | Stk | Physalis |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit der Marinade, dass diese anschließend noch etwas durchziehen kann. Dazu Orangensaft mit dem Honig, Limettensaft und einer Prise Salz sowie Pfeffer mixen.
- Dann als erstes den Granatapfel vierteln und vorsichtig die kleinen roten Kerne herauslösen. Die Ananasscheiben aus der Dose einfach kleinschneiden. Auch die Kaki nach dem Waschen einfach in kleine Stücke schneiden und sollte sie Kerne haben, diese entfernen. Fehlen noch die Kiwis, die geschält und in dünne Scheiben geschnitten werden
- Joghurt- sowie Frühstückskäse werden dann ebenfalls kleingeschnitten und mit den exotischen Früchten vermischt. Dann noch die Minzblätter waschen und klein schneiden und der Salat kann mariniert werden.
- Dazu das Geschnittene bis auf die Kiwischeiben mit dem Dressing vermengen und anschließend auf einem Teller anrichten. Mit Kiwischeiben, Minzblättern und Physalis dekoriert, kann der Salat auch schon serviert werden.
User Kommentare