Exotisches Schollenfilet

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Speck |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zitronenschale |
2 | Stk | Schollenfilet |
1 | Stk | Banane |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die durchwachsenen Speckscheiben nehmen und vorsichtig in einer Pfanne knusprig in etwas Öl anbraten.
- Den Speck wieder aus der Pfanne nehmen und die Scholle im restlichen Öl bei mittlerer Hitze durchbraten.
- Bestreichen Sie den frischen Fisch dabei immer wieder mit etwas Butter.
- Verfeinert wird die Scholle dann noch mit Salz, Pfeffer und einer sanften Prise Zitronenschale.
- In einer separaten Pfanne wird noch die in Scheiben geschnittene Banane rund 5 Minuten mit etwas Butter gebraten.
- Nun können Sie die Scholle mit den Bananenscheiben und dem Speck anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit einer Zitronenscheibe garniert ist das Ganze nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch kaum zu überbieten.
User Kommentare