Falafel Grundrezept

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | Dose | Kichererbsen |
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Brösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Falafel Grundrezept zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit Öl andünsten. Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Kichererbsen und das Ei mit dem Stabmixer pürieren. Zwiebel, Knoblauch und Brösel untermengen. Nun die Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und dieses etwas flach drücken.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Kräuter-Dip und bunter Salat.
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