Falafel Grundrezept

Mit diesem Falafel Grundrezept kann nichts schief gehen. Das Rezept ist schnell und einfach und sehr geschmackvoll.

Falafel Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Kreuzkümmel
1 Dose Kichererbsen
1 Stk Eier
2 EL Brösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Falafel Grundrezept zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit Öl andünsten. Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Kichererbsen und das Ei mit dem Stabmixer pürieren. Zwiebel, Knoblauch und Brösel untermengen. Nun die Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und dieses etwas flach drücken.
  4. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Kräuter-Dip und bunter Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE