Falsche Kapern aus Bärlauchknospen

Erstellt von doriss

Das Rezept für Falsche Kapern aus Bärlauchknospen ist eine regionale Alternative zu ihrem Gegenstück aus der Mittelmeerregion. Falsche Kapern können ganz einfach selbst hergestellt werden und schmecken köstlich.

Falsche Kapern aus Bärlauchknospen Foto DanielaBaumann / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Portion Bärlauchknospen (Handvoll)
250 ml Kräuteressig
1 EL Zucker
5 Stk Pfefferkörner (schwarz)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bärlauchknospen gründlich waschen, den Stiel entfernen und in ein sterilisiertes Schraubglas geben.
  2. Den Essig mit dem Zucker, Salz und Pfefferkörnern in einem kleinen Topf aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute lang köcheln lassen.
  3. Den Essigsud über die Bärlauchknospen gießen und das Glas fest verschließen. Wenn das Schraubglas abgekühlt ist, für ca. 1-2 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Achtung: Bärlauch kann leicht mit den giftigen Maiglöckchen verwechselt werden.

Im Kühlschrank aufbewahrt halten die Falschen Kapern bis zu vier Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
1,92 g
Eiweiß
7,83 g
Kohlenhydrate
27,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

Katerchen

Solche Bärlauchkapern habe ich schon mal gegessen. Muss sehen, ob ich noch Knospen bekomme, die Zeit ist langsam vorbei.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Hab heuer erst so richtig den Geschmack des Bärlauch entdeckt, werde mal schauen ob ich noch Knospen bekomme.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Falsche Kapern kann man aus verschiedenen Pflanzen machen wie von den Samen der Kapuzinerkresse oder auch Löwenzahnknospen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geburtsstunde der EU

am 01.11.2025 06:04 von Teddypetzi

Tag der Schriftsteller

am 01.11.2025 05:26 von Silviatempelmayr

Tag des Zimts

am 01.11.2025 05:24 von Silviatempelmayr