Falsche Kapern aus Bärlauchknospen
Zutaten für 1 Portion
| 3 | Portion | Bärlauchknospen (Handvoll) |
|---|---|---|
| 250 | ml | Kräuteressig |
| 1 | EL | Zucker |
| 5 | Stk | Pfefferkörner (schwarz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bärlauchknospen gründlich waschen, den Stiel entfernen und in ein sterilisiertes Schraubglas geben.
- Den Essig mit dem Zucker, Salz und Pfefferkörnern in einem kleinen Topf aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute lang köcheln lassen.
- Den Essigsud über die Bärlauchknospen gießen und das Glas fest verschließen. Wenn das Schraubglas abgekühlt ist, für ca. 1-2 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Achtung: Bärlauch kann leicht mit den giftigen Maiglöckchen verwechselt werden.
Im Kühlschrank aufbewahrt halten die Falschen Kapern bis zu vier Monate.
User Kommentare
Solche Bärlauchkapern habe ich schon mal gegessen. Muss sehen, ob ich noch Knospen bekomme, die Zeit ist langsam vorbei.
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Hab heuer erst so richtig den Geschmack des Bärlauch entdeckt, werde mal schauen ob ich noch Knospen bekomme.
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Falsche Kapern kann man aus verschiedenen Pflanzen machen wie von den Samen der Kapuzinerkresse oder auch Löwenzahnknospen.
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