Falsche Kapern aus Schnittlauchknospen

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Schnittlauchknospen |
---|---|---|
120 | ml | Weißweinessig |
12 | g | Zucker |
12 | g | Salz |
1 | TL | Senfsamen |
1 | TL | Schwarzer Pfeffer (ganz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schnittlauchknospen knapp unter dem Knospen-Ansatz abschneiden und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen und ein wenig trocken tupfen.
- Den Weißweinessig mit dem Zucker, Salz, Senfsamen und schwarzen Pfeffer aufkochen lassen. Dabei öfter umrühren.
- Die Schnittlauchknospen in ein sterilisiertes 200 ml Schraubglas füllen und mit dem heißen Sud vollständig bedecken. Das Glas fest verschließen, umdrehen und auskühlen lassen.
- Die Falschen Kapern mindestens vier Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen. Dann können sie genossen werden.
User Kommentare
Diese und ähnliche falsche Kapern verwende ich auch gerne zum Kochen. Sie machen einen guten Geschmack.
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