Falscher Polsterzipf
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Tiefkühl-Blätterteig |
---|---|---|
15 | TL | Marillenmarmelade |
1 | Prise | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. In ca. 5x5 cm große Stücke schneiden. Auf jedes Stück einen Klecks Marillenmarmelade geben.
- Die Blätterteigstücke einmal umschlagen, so dass ein Dreieck entsteht. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Das Ei verquirlen und damit die Taschen bestreichen.
- Bei 180 °C backen, bis die Taschen goldbraun sind. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Mit dem Fertigteig, also Blätterteig sind sie natürlich sehr schnell und vor allem einfach zubereitet. Ideal, wenn sich kurzfristig Besuch ansagt.
Auf Kommentar antworten
Diese Polsterzipfe backe ich ganz gerne wenn überraschend Besuch kommt, man kann sie auch mit Haselnusscreme füllen.
Auf Kommentar antworten