Faschierte Laibchen mit Käsekern
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Faschiertes |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Semmel |
| 1 | Tasse | Milch warm |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Petersilie frisch gehackt |
| 0.5 | TL | Paprikapulver edelsüß |
| 120 | g | Fetakäse |
| 7 | EL | Olivenöl zum Braten |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmel in warmer Milch einweichen, Zwiebel, Knoblauch schälen und klein schneiden, aus dem Feta 8 Würfel schneiden.
- Das Faschiertes in eine Schüssel geben, Semmel ausdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten (bis auf Öl und Feta) zugeben, gut verkneten. Wenn die Masse zu weich sein sollte kann man 1-2 EL Semmelbrösel unterkneten.
- Den Teig in 8 Teile teilen, den Teig mit befeuchteten Händen flach drücken, Käsewürfel mittig platzieren und mit dem Fleischteig umschließen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Nachdem ich die Laibchen einmal gewendet habe, gebe ich den Deckel darauf, zum Einen sind sie dann schneller durch und zum Anderen spritzt das Fett nicht so. Püree und/oder Salat passen perfekt dazu!
User Kommentare
Faschierte Laibchen mit Schafkäse gefüllt ist genau nach meinem Geschmack. Schmeckt wunderbar pikant.
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