Faschierte Laibchen mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
300 | g | heller Sesam |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | EL | Öl zum Braten |
250 | ml | Bratensaft (Fertigprodukt) |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
0.5 | TL | Thymian |
3 | EL | Mehl zum Wenden |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Knoblauch schälen. Das Rohr auf 50° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Faschierte mit Dotter, Brösel und einem Drittel vom Sesam vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrückten Knoblauch würzen.
- Das Eiklar verquirlen. Aus der Fleischmasse 8 Laibchen formen und nacheinander in Mehl, Eiklar wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischlaibchen bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Die Fleischlaibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr warm halten.
- Das Bratfett abgießen, den Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und die Sauce aufkochen nach Wunsch Schnittlauchröllchen einrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelpüree.
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