Faschierte Laibchen

Erstellt von hexy235

Faschierte Laibchen schmecken kalt und warm sehr köstlich. Hier ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Faschierte Laibchen Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g gemischtes Faschiertes
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
100 g alte, trockene Semmeln
125 ml Milch
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 l Öl zum Ausbacken
4 EL Brösel zum Wälzen
1 Prise Majoran
1 Prise Kümmel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die alten, harten Semmeln in Milch einlegen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in etwas Öl glasig braten.
  2. Die Semmeln ausdrücken und mit den aufgeschlagenen Eiern und den Gewürzen zum Faschierten geben, die Masse gut vermengen und abschmecken.
  3. Gleich große Laibchen formen und in Brösel wälzen. In einer Pfanne mit Öl beidseitig braten bis sie gar sind und eine schöne Farbe haben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelsalat oder Püree.

Nährwert pro Portion

kcal
1.424
Fett
124,03 g
Eiweiß
51,82 g
Kohlenhydrate
32,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Likörs

am 16.10.2025 00:40 von snakeeleven

Tag des Brots

am 16.10.2025 00:39 von snakeeleven

Welche Kaffeezubereitung

am 15.10.2025 23:56 von Billie-Blue

Die gesündesten Lebensmittel

am 15.10.2025 23:51 von Billie-Blue