Faschierter Braten mit Karotte-Apfel-Käsefülle

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Faschiertes (Rind) |
---|---|---|
300 | g | Karotte |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Semmelwürfel |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
100 | g | Bergkäse |
3 | Stk | Ei |
50 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
50 | g | Semmelbrösel |
0.5 | TL | Salz |
50 | ml | Weißwein |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Bergkäse fein reiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Mit Milch und Weißwein ablöschen, den Bergkäse unterrühren und schmelzen lassen.
- Nun die Zwiebel-Käse-Mischung, 2 EL Petersilie, eine Prise Salz und 2 Eier gut mit den Semmelwürfel vermischen und beiseite stellen, sodass die Masse in der Zwischenzeit gut durchziehen kann.
- Apfel und Karotten schälen und fein raspeln. Faschiertes mit den restlichen Zwiebelwürfeln, 2 EL Petersilie, Apfelraspel, Karottenraspel, einem Ei, einer Prise Salz und Semmelbröseln verkneten.
- Das Faschierte auf einem Backpapier zu einem Rechteck geformt verteilen und etwas festdrücken. Nun die Semmelfülle mittig darauf verteilen, dann mit Hilfe des Backpapiers das Faschierte um die Fülle rollen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° Ober-/Unterhitze ungefähr 45 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
In Scheiben geschnitten servieren, dazu passt gut ein gemischter Salat oder gerösteter Brokkoli mit Nüssen.
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