Faschierter Braten mit Karotte-Apfel-Käsefülle

Erstellt von Farori

Der faschierte Braten mit Karotte-Apfel-Käsefülle schmeckt sensationell. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Faschierter Braten mit Karotte-Apfel-Käsefülle

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Faschiertes (Rind)
300 g Karotte
1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
200 g Semmelwürfel
4 EL Petersilie (gehackt)
100 g Bergkäse
3 Stk Ei
50 ml Milch
1 EL Öl
50 g Semmelbrösel
0.5 TL Salz
50 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Bergkäse fein reiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Mit Milch und Weißwein ablöschen, den Bergkäse unterrühren und schmelzen lassen.
  2. Nun die Zwiebel-Käse-Mischung, 2 EL Petersilie, eine Prise Salz und 2 Eier gut mit den Semmelwürfel vermischen und beiseite stellen, sodass die Masse in der Zwischenzeit gut durchziehen kann.
  3. Apfel und Karotten schälen und fein raspeln. Faschiertes mit den restlichen Zwiebelwürfeln, 2 EL Petersilie, Apfelraspel, Karottenraspel, einem Ei, einer Prise Salz und Semmelbröseln verkneten.
  4. Das Faschierte auf einem Backpapier zu einem Rechteck geformt verteilen und etwas festdrücken. Nun die Semmelfülle mittig darauf verteilen, dann mit Hilfe des Backpapiers das Faschierte um die Fülle rollen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° Ober-/Unterhitze ungefähr 45 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

In Scheiben geschnitten servieren, dazu passt gut ein gemischter Salat oder gerösteter Brokkoli mit Nüssen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE