Faschierter Braten mit Karotte-Apfel-Käsefülle

Erstellt von Farori

Der faschierte Braten mit Karotte-Apfel-Käsefülle schmeckt sensationell. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Faschierter Braten mit Karotte-Apfel-Käsefülle Foto Farori

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Faschiertes (Rind)
300 g Karotte
1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
200 g Semmelwürfel
4 EL Petersilie (gehackt)
100 g Bergkäse
3 Stk Ei
50 ml Milch
1 EL Öl
50 g Semmelbrösel
0.5 TL Salz
50 ml Weißwein

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Bergkäse fein reiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Mit Milch und Weißwein ablöschen, den Bergkäse unterrühren und schmelzen lassen.
  2. Nun die Zwiebel-Käse-Mischung, 2 EL Petersilie, eine Prise Salz und 2 Eier gut mit den Semmelwürfel vermischen und beiseite stellen, sodass die Masse in der Zwischenzeit gut durchziehen kann.
  3. Apfel und Karotten schälen und fein raspeln. Faschiertes mit den restlichen Zwiebelwürfeln, 2 EL Petersilie, Apfelraspel, Karottenraspel, einem Ei, einer Prise Salz und Semmelbröseln verkneten.
  4. Das Faschierte auf einem Backpapier zu einem Rechteck geformt verteilen und etwas festdrücken. Nun die Semmelfülle mittig darauf verteilen, dann mit Hilfe des Backpapiers das Faschierte um die Fülle rollen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° Ober-/Unterhitze ungefähr 45 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

In Scheiben geschnitten servieren, dazu passt gut ein gemischter Salat oder gerösteter Brokkoli mit Nüssen.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
20,81 g
Eiweiß
32,65 g
Kohlenhydrate
44,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou