Faschierter Nudelauflauf mit Topfen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hörnchen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
250 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Tomatenmark |
1 | Stk | Paprika (Gelb) |
250 | ml | klare Suppe |
250 | g | Topfen |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Prise | Kräuter |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Schnittlauchröllchen |
2 | TL | Speisestärke |
100 | g | Käse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hörnchen in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, zerkleinern und mit einem Schuss Öl anbraten.
- Faschiertes nun zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Bevor das Faschierte in der Pfanne zerhackt wird, es vorher mit starker Hitze beidseitig braun anbraten.
- Karotte und Knoblauch schälen und in Küchenmaschine zerkleinern. Temperatur der Kochplatte auf mittlere Stufe stellen. Karotten mit Knoblauch in der Pfanne kurz mit anbraten. Es darf nicht zu heiß sein, damit der Knoblauch seinen guten Geschmack entfaltet.
- Danach Tomatenmark in die Pfanne geben und mit anbraten.
- Weiters Paprika waschen und entkernen, in Küchenmaschine zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Dann die Suppe aufkochen, Topfen und Schlagobers zugeben und verrühren. Die Soße mit Kräuter, Schnittlauch und Salz würzen. Dann Stärke anrühren und zur Soße geben.
- Jetzt die Nudeln mit Faschiertem vermengen und in eine Auflaufform füllen. Die Soße oben drüber leeren und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad Heißluft 25min backen.
User Kommentare