Faschiertes Rindfleisch mit frischen Gurkenstücken

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Speck |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | kleine Salatgurken |
1 | EL | Olivenöl |
400 | g | Faschiertes Rindfleisch |
1 | TL | Currypulver |
125 | ml | klare Gemüsesuppe |
3 | EL | Dille |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck mit einem scharfen Fleischmesser in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Die Gurke mit einem Küchenschäler schälen und die holzigen Enden beschneiden. Anschließend halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel auskratzen. Zu guter letzt noch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Den Speck hinein geben und unter ständigem Rühren 3 Minuten anbraten. Das Rinderfaschierte beimengen und unter ständigem Rühren weiter braten. Einen Schuss Wasser beifügen und mit reichlich Salz würzen. Die Gurken und Zwiebelstücke hinzufügen und mit Pfeffer und Currypulver verfeinern. Die Hitze reduzieren und alles 7 Minuten lang köcheln lassen.
- Am Ende der ersten Kochzeit die klare Gemüsesuppe hinein leeren und weitere 7 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Dille unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und in feine Stücke hacken. Die fertig gekochte Speise vom Herd nehmen und mit der gehackten Dille appetitlich garnieren. Auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Aroma können Sie auch ein paar eingelegte Kapern beifügen.
User Kommentare