Feigenkompott

Erstellt von hexy235

Frische Feigen sind sehr köstlich, besonders mit diesem Rezept vom Feigenkompott.

Feigenkompott

Bewertung: Ø 4,4 (180 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

10 Stk frische Feigen
2 EL brauner Zucker
2 Stk Gewürznelken
3 cm Zimtrinde
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er flüssig wird. Die Feigen halbieren und mit der Schnittfläche in den Topf legen.
  2. Die Hitze zurückdrehen und mit Wasser aufgießen. Nelken und Zimtrinde zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Feigenkompott kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Das Feigenkompott passt gut zu warmen Süßspeisen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Danke, genau nach Rezept werde ich das Feigenkompott zubereiten. Es wird dann pur genossen oder auch mit Vanilleeis. Auch zu Palatschinken wird es köstlich schmecken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE