Feine Bärlauchsuppe

Eine feine Bärlauchsuppe darf beim Festmenü zu Ostern nicht fehlen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Feine Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
700 ml Suppe
2 EL Mehl
120 g Bärlauch
0.5 Becher Schlagobers
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die feine Bärlauchsuppe zuerst den Zwiebel schälen und in Butter glasig dünsten. Mit der Suppe aufgießen. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Suppe damit binden. Anschließend etwa fünf Minuten köcheln lassen.
  2. Den Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und ca. die Hälfte in die Suppe geben. Mit einem Mixstab pürieren und die Suppe vom Herd nehmen.
  3. Schlagobers dazugeben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen Bärlauchstreifen dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE