Feine Olivenpaste

Das Rezept für die feine Olivenpaste ist schnell vorbereitet und kann als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich genossen werden.

Feine Olivenpaste

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Oliven (grün, entkernt)
2 TL Honig
1 TL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Oliven werden in einem feinmaschigen Sieb gut abtropfen gelassen, danach werden alle Zutaten in ein hohes Gefäß gefüllt.
  2. Nun wird das Ganze mit einem Mixstab fein püriert, anschließend wird die Paste in eine Schüssel gefüllt sowie mit einer Frischhaltefolie abgedeckt.
  3. Die Olivenpaste sollte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden, wenn man sie über Nacht stehen lässt entfaltet sich der Geschmack noch besser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE