Feine Olivenpaste

Das Rezept für die feine Olivenpaste ist schnell vorbereitet und kann als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich genossen werden.

Feine Olivenpaste Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Oliven (grün, entkernt)
2 TL Honig
1 TL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Oliven werden in einem feinmaschigen Sieb gut abtropfen gelassen, danach werden alle Zutaten in ein hohes Gefäß gefüllt.
  2. Nun wird das Ganze mit einem Mixstab fein püriert, anschließend wird die Paste in eine Schüssel gefüllt sowie mit einer Frischhaltefolie abgedeckt.
  3. Die Olivenpaste sollte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden, wenn man sie über Nacht stehen lässt entfaltet sich der Geschmack noch besser.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
23,26 g
Eiweiß
1,45 g
Kohlenhydrate
12,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr