Feine Spinatspätzle mit Kräuterseitlingen und Brunch

Erstellt von Farori

Feine Spinatspätzle mit Kräuterseitlingen und Brunch sind ein vegetarischer Genuss. Hier das leichte Sommer - Rezept.

Feine Spinatspätzle mit Kräuterseitlingen und Brunch Foto Farori

Bewertung: Ø 4,7 (65 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spinatspätzle (aus der Kühltheke oder selbstgemacht)
150 g Kräuterseitlinge (möglichst kleine)
1 Stk Zwiebel (rot)
2 EL Butter
4 EL Brunch feine Kräuter
1 Schuss Prosecco
2 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spinatspätzle nach Packungsanweisung fast gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Größere Kräuterseitlinge längs in Streifen schneiden, mittelgroße gegebenenfalls längs halbieren.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel und Kräuterseitlinge von allen Seiten kräftig anrösten, bis sie gar sind. Nun die Spätzle unterheben und kurz mitrösten.
  3. Mit Prosecco ablöschen. Brunch Feine Kräuter einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr gut machen sich auch ein paar mit angebratene Speckwürfel in diesem Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
12,49 g
Eiweiß
9,93 g
Kohlenhydrate
36,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07