Feiner Fischsalat

Der feine Fischsalat eignet sich wunderbar als Vorspeise, wenn Sie Gäste erwarten. Das Rezept ist schnell vorbereitet und wird Ihren Gästen schmecken!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
1 l Wasser
1 EL Fischgewürz

Zutaten Für das Dressing

100 g Frischkäse
5 EL Schlagobers
3 TL Tomatenmark
2 TL Ketchup
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser mit etwas Fischgewürz versehen und aufkochen lassen. Darin den Fisch circa 10 Minuten köcheln lassen, bis dieser gar ist. Gegebenenfalls den Fisch entgräten und anschließend in kleine Stücke zupfen.
  2. Für das Dressing den Frischkäse, den Obers und das Tomatenmark vermengen und einen Schuss Essig dazugeben. Danach nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
  3. Das Dressing über die Fischstücke geben und alles gut durchmischen. Den Salat daraufhin eine Stunde durchziehen lassen.
  4. Den Fischsalat in kleinen Schälchen zusammen mit frischen Toast und Butter servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders schön sieht der Fischsalat aus, wenn er mit halbierten Cocktailtomaten und gefüllten Oliven garniert wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

krank sein - wo Hilfe suchen

am 15.05.2021 23:46 von DIELiz

Eisheiligen vorbei

am 15.05.2021 23:41 von Thanya