Feiner Fischsalat

Der feine Fischsalat eignet sich wunderbar als Vorspeise, wenn Sie Gäste erwarten. Das Rezept ist schnell vorbereitet und wird Ihren Gästen schmecken!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
1 l Wasser
1 EL Fischgewürz

Zutaten Für das Dressing

100 g Frischkäse
5 EL Schlagobers
3 TL Tomatenmark
2 TL Ketchup
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser mit etwas Fischgewürz versehen und aufkochen lassen. Darin den Fisch circa 10 Minuten köcheln lassen, bis dieser gar ist. Gegebenenfalls den Fisch entgräten und anschließend in kleine Stücke zupfen.
  2. Für das Dressing den Frischkäse, den Obers und das Tomatenmark vermengen und einen Schuss Essig dazugeben. Danach nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
  3. Das Dressing über die Fischstücke geben und alles gut durchmischen. Den Salat daraufhin eine Stunde durchziehen lassen.
  4. Den Fischsalat in kleinen Schälchen zusammen mit frischen Toast und Butter servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders schön sieht der Fischsalat aus, wenn er mit halbierten Cocktailtomaten und gefüllten Oliven garniert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
12,52 g
Eiweiß
27,48 g
Kohlenhydrate
3,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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