Fenchel-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel (groß) |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Curry |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fenchel-Apfel-Suppe zuerst den Apfel waschen, entkernen und klein schneiden. Ebenso den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Etwas Fenchelgrün zur Seite legen.
- Nun in einem Topf Apfelstücke und Fenchel in der Gemüsesuppe weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Ober einrühren, mit Salz und Curry abschmecken und vor dem Servieren nochmals kurz aufmixen.
Tipps zum Rezept
Mit dem beiseite gelegtem Fenchelgrün garnieren.
User Kommentare
Das Rezept hört sich nach einer feinen Suppe an, ich werde sie nachkochen. Zusätzlich gebe ich als Topping ein paar frische Apfelwürfel zur Suppe.
Auf Kommentar antworten