Fenchel-Chicorée-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Chicorée |
0,5 | Bund | Radieschen |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
0,5 | kpf | Blattsalat |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Anis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den gewaschenen Fenchel und den Chicorée in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und hobeln, die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Die gewaschenen Tomaten in feine Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen.
- Für das Dressing Öl, Essig, den Senf und Honig miteinander verrühren. Mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie fein gehackt unterrühren. Mit dem Salat gut vermischen und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
- Anschließend Blätter vom Blattsalat waschen, trocknen und auf Teller verteilen, darauf den Salat anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilagensalat reicht der Salat für vier Personen, als alleiniger Salat für zwei.
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