Fenchel-Tomaten-Salat

Eine sehr geschmackvolle Kombination ist der Fenchel-Tomaten-Salat mit Dill. Ein gesundes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Fenchel-Tomaten-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Fenchel
15 Stk Kirschtomaten
2 EL Öl zum Braten
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Essig
3 EL Olivenöl
1 EL Dillspitzen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Fenchel-Tomaten-Salat zuerst den Fenchel halbieren, vom Strunk befreien, in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten, das Gemüse soll noch bissfest sind.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren und mit dem Fenchel in einer Schüssel anrichten. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Dill ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren. Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE