Fenchelauflauf mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Tomaten (klein) |
1 | Pk | Tomaten (gewürfelt) |
150 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Tasse | Semmelwürfel |
1 | EL | Öl für die Form |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Fenchelauflauf mit Tomaten zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren und mit dem restlichen Gemüse in der Auflaufform vermengen.
- Nun die Semmelwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Tomatensauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
- Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Parmesan können sie auch Mozzarella verwenden.
User Kommentare
Meine Kinder würden sagen das Mittagessen schmeckt aber heute sehr gesund. Ich mag so leichte Gerichte.
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