Fenchelsuppe

Eine vorzügliche Vorspeise ist diese einfache Fenchelsuppe. Ein Rezept, das gut für die kalte Jahreszeit passt.

Fenchelsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fenchel
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
250 ml Weißwein (trocken)
500 ml Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fenchelsuppe zuerst den Fenchel putzen und klein schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Beides in der Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und weich kochen. Den Obers zugießen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE