Fermentierte Radieschen

Zutaten für 1 Portionen
1 | l | Leitungswasser |
---|---|---|
20 | g | Ursalz (unraffiniert, oder Steinsalz) |
2 | Bund | Radieschen |
1 | TL | Senfkörner (oder Pfefferkörner) |
1 | l | Bügelglas |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Ursalz in das Leitungswasser einrühren.
- Dann die Radieschen und das abgeschnittene Radieschengrün waschen und trockenschütteln, die Wurzeln von den Radieschen abschneiden
- Nach Belieben sodann entweder Senfkörner oder Pfefferkörner in das Glas geben und die Radieschen ins Glas schichten.
- Danach die Radieschen mit einem Gewicht beschweren und das Bügelglas bis zur Schulter mit der 2%igen Lake auffüllen. Alles soll bedeckt sein.
- Nun bei Raumtemperatur abgedunkelt fermentieren lassen. Nach 10 Tagen kann man im Hochsommer schon verkosten. Schmecken die Radieschen gut sauer, das Glas sodann im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare
Das werde ich genauso ausprobieren. Ich finde es sehr schön dass die Radieschen hier nicht in Scheiben geschnitten werden
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