Feta Creme mit Raucharoma

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Spitzpaprika (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Petersilienstiele (glatte Petersilie) |
100 | g | Fetakäse |
100 | g | Griechischen Joghurt |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert, mild, TL gehäuft) |
1 | TL | Tabasco (geräuchert) |
1 | Msp | Rauchsalz |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, Stielansatz, helle Innenwände und Kerne entfernen und 50 g abwiegen. In ganz feine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen. Durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel geben.
- Dann Petersilie bei Bedarf waschen und trocken tupfen. Die Stiele entfernen und die Blätter fein schneiden.
- Den Fetakäse sodann zerbröseln. Nun Feta, Paprika, Petersilie, Joghurt, Paprikapulver, Tabasco und Rauchsalz mit in die Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich vermischen. Der Fetakäse sollte leicht krümelig bleiben. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas Salz dazugeben, aber Achtung, der Fetakäse hat schon recht viel Salz. Als Letztes das Olivenöl unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Fetacreme schmeckt gut auf Brot und kann auch gut als Dipp verwendet werden.
Wer es nicht so scharf mag nimmt nur 1/2 TL Tabasco.
User Kommentare
Klingt interessant. Wir essen zwar gerne scharf, jedoch bei dieser Menge der Zutaten werde ich eher vorerst mal mit weniger Tabasco würzen.
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